Все о коврах

Ковровые дорожки

С давних времен и по сей день ковровые дорожки создают торжественный и роскошный вид для помещения.дорожки ковровыеКовровые дорожки имеют ряд преимуществ перед другими напольными покрытиями. Во-первых, дорожки ковровые легко перемещать – их можно скатать в рулон и транспортировать в химчистку, например. В рулоне ковровые дорожки очень компактные. Ковровые дорожки могут быть произвольной длины, что отличает их от ковров, и в этом их большое преимущество.
В большинстве случаев ковровые дорожки стелют на лестницах, для удобства закрепления ковровых дорожек существуют специальные ковродержатели.
дорожки ковровые оптом, дорожки ковровые, каталог ковров, ковры и ковровые дорожки, недорогие ковры, купить смешаные коврыПри изготовлении ковровой дорожки подразумевается, что по ней будут довольно часто ходить, поэтому ковровая дорожка должна быть антистатичной, поэтому при изготовлении ковровой дорожки используются материалы, которые не приводят к образованию и накоплению заряда статического электричества.
На сегодняшний момент ковровые дорожки охотно используются как в обычных квартирах, домах, так и на различных мероприятиях, в общественных местах.
Ознакомьтесь на нашем сайте с АССОРТИМЕНТОМ ковровых дорожек.

Функции ковров

Ковры – это разновидность ковровых покрытий, представляющие собой законченное обработанное изделие. Ковры и по сей день пользуются спросом, как в современном так и в классическом дизайне. В доме ковры являются не только повседневным предметом обихода, но и достойным украшением интерьера. Ковры создают основной уют в комнате. Ковер на полу обычно выполняет функцию утепления, и по нему приятно ходить босиком.
Одна из функций ковра – это звукоизоляция. Акустические волны поглощаются в его волокнах в десять раз лучше, чем твердым полом и стенами.
Несомненно ковры обладают представительской функцией. Хороший ковер испокон веков поднимает статус вашего жилища или офиса.

Способы производства ковров

По способу производства ковры бывают трех основных видов: тканый, тафтинговый (прошитая ворсовыми нитями тканая основа) и иглопробивной ковролин (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу). Несмотря на то, что ковры производятся только тканым или тафтинговым способами, рассмотрим все эти способы.
Иглопрошивной (тафтинговый) способ.
Машина, спроектированная Кобблом, работает примерно как швейная машина, отличается от нее количеством игл, расположенных очень близко друг к другу. Каждая игла простегивает нить сквозь первичную основу. способы производства ковровС изнаночной стороны нитка подхватывается крючком, который делает петельку, формируя так называемый петельчатый ворс. Крючок может быть снабжен режущим лезвием, которое разрезает петельку, как только она сформирована, таким образом, делая стриженый ворс. Затем пряжа закрепляется латексом, а после наносится вторичная основа.
Итак, верх всякого ковра в процессе формирования поверхности представляет собой большое количество петель. Впоследствии петли могут или разрезаться, тогда получается покрытие с разрезанным ворсом, или не разрезаться, как в «петлевом» ковровом покрытии.
Иглопробивной способ.
способы производства ковров, дорожки ковровые, каталог ковров, ковры и ковровые дорожки, недорогие ковры, купить смешаные коврыПроцесс изготовления ковров определил название данной группы.
Иглы, используемые для производства иглопробивных ковров, не имеют ушек. Вместо них иглы имеют зазубрины по всей длине, которые при движении игл вверх-вниз захватывают и запутывают волокна таким образом, что они могут образовать компактное волокно, которое удерживается вместе из-за трения между волокнами.
Процесс производства ковра начинается с образования подобия паутины, которая представляет собой несвязанные кусочки волокон длиной примерно 10 см, непрерывно распределенных по всей ширине движущегося конвейера. Конвейер перемещает их к месту, где один слой накладывается на другой, образуя более широкий и толстый материал.
Между ними закладывается холст, который прошивают, и он поступает в машину, где его пропускают между двумя плитами. Неподвижная нижняя плита имеет много отверстий, расположение которых соответствует расположению зазубренных игл на движущейся верхней плите.По мере прохождения между плитами материал пробивается иглами, которые захватывают волокна и протаскивают их сквозь холст. Для получения хорошего коврового покрытия требуется от 800 до 1200 ударов на квадратный дюйм (1 дюйм = 2,54см). После выхода из машины на обратную сторону покрытия наносится либо клеевая основа, либо тонкий слой латекса (резины), который после нанесения подпрессовывается. На такое покрытие различными способами можно нанести любые рисунки.
По внешнему виду и ощущению комфорта иглопробивные ковры уступают тканым и тафтинговым, но пользуется спросом благодаря хорошему сочетанию прочности, износоустойчивости с невысокой стоимостью.
Тканый способ.
При тканом способе производства ковров нити ворса переплетаются с нитями утка и основы и ткутся вместе, образуя сложную конструкцию. Процесс производства таких покрытий весьма медленный и сложный, отсюда относительно высокая цена. Итак, тканые ковры представляют собой плоские текстильные изделия, состоящие из двух пересекающихся групп нитей – продольных и поперечных. Такие ковры ткутся как обычная ткань, представляют собой один из видов ткацкого переплетения.
У тканых ковров основа является составной частью покрытия, поэтому даже после интенсивного износа и чистки основа не отслаивается. Покрытие получается устойчивым.
Большинство ковров подобного типа имеют один уровень ворса, но они могут иметь и разноуровневый ворс. Ворс ковра может быть как синтетическим, так и натуральным. Ознакомиться с широким выбором тканых ковров от производителя напрямую и ковровых дорожек Вы сможете в нашем каталоге на сайте.

400 турецких ковров Генриха VIII

Начиная с XIV в. турецкие ковры, видимо, в большом количестве экспортировались в Европу. Довольно много их можно увидеть в европейских церквах и на картинах, которые являются важным источником информации о турецких коврах XIV – XVII вв. Английский король Генрих VII, начав покупать их, уже не мог остановиться. Он позировал Гольбейну на турецком ковре и был счастлив завладеть большой коллекцией ковров своего фаворита кардинала Уолси, когда тот впал в немилость. Хотя описи того времени указывают, что примерно половина из его 800 ковров были турецкими, но, как и многие последующие коллекционеры, король не заботился о своих коврах, и все они сгнили на сырых камнях королевского дворца в Хэмптон-Корте.Многие старинные турецкие ковры сохранились до настоящего времени благодаря обычаю жертвовать ковры мечетям. Полы мечетей до сих пор представляют собой витрину местного ковроделия.

Источник калькулятора валют: ru.exchange-rates.org
Яндекс.Метрика